venerdì 30 settembre 2011

Pastina con Lenticchie

La ricetta per i bambini della puntata di oggi è la Pastina con le Lenticchie, un piatto ideale da gustare in questo periodo con l'arrivo della stagione fredda, che attira anche i più grandi grazie al suo sapore delicato. Vediamo come l'ha preparata Benedetta Parodi con la ricetta scritta qui sotto.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 settembre 2011 (Menu Aperitivo con le Amiche)
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Pastina con Lenticchie per 4 persone:
  • 1 cipollotto
  • olio d'oliva
  • 1 lattina di lenticchie al naturale
  • sale
  • un bicchiere di passata di pomodoro
  • rosmarino qb
  • zucchero qb
  • 200 gr. di farfalline all'uovo
  • parmigiano
Procedimento ricetta Pastina con Lenticchie di Benedetta Parodi
  1. Tritiamo un cippollotto e lo facciamo soffriggere in un pò di olio.
  2. Aggiungiamo le lenticchie in scatola sgocciolate e aggiustiamo di sale.
  3. Unire un bel bicchiere di passata di pomodoro e un rametto di rosmarino.
  4. Aggiungiamo e un altro pizzico di sale e uno di zucchero poi lasciamo andare per una decina di minuti.
  5. Lessiamo le farfalline all'uovo.
  6. Scoliamo la pasta e condiamo con il sugo di lenticchie.
  7. Serviamo con una manciata di parmigiano.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.