martedì 27 settembre 2011

Pollo Tandoori

Accompagnata da un vero cuoco indiano, Benedetta Parodi ci insegna oggi a cucinare il Pollo Tandoori, un secondo piatto indiano molto speziato ed una delle pietanze più ricercate dagli amanti della cucina etnica. Vediamo la ricetta scritta qui sotto

Puntata I Menu di Benedetta: 27 settembre 2011 (Menu Indiano)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora + 6 ore di riposo ca.

Ingredienti Pollo Tandoori per 4 persone:
  • 1/2 litro di yagurt intero
  • tandoori paste
  • succo di un limone
  • 250 gr. di petto di pollo
  • 1 cipolla tritata
  • olio
  • aglio tritato
  • curry o spezie miste (zenzero curcuma, curry, coriandolo, cumino, peperoncino, semi di cardamono)
  • latte
  • passata di pomodoro
  • anacardi qb
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale
Procedimento ricetta Pollo Tandoori di Benedetta Parodi
  1. Mescolare lo yogurt con il tandoori paste poi aggiungere il succo di limone.
  2. Unire il pollo alla salsa tandoori e lasciare marinare almeno 6 ore.
  3. Cuocere il pollo in forno caldissimo oppure sulla bistecchiera spennellando con la marinata.
  4. Preparare la salsa masala mettendo in padella la cipolla, l'olio, lo zenzero pestato con l'aglio e tutte le spezie (o se preferite solo con il curry).
  5. Legare la salsa masala con un po di latte, la passata di pomodoro, gli anacardi e un cucchiaino di miele, continuando a mescolare sul fuoco.
  6. Infine impiattare il pollo e condirlo con la salsa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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