mercoledì 12 ottobre 2011

Gateau di Patate

Formaggio e patate sono l'abbinamento preferito dai bambini e Benedetta Parodi oggi li utilizza per cucinare il Gateau di Patate, un piatto che può essere consumato anche dai bimbi con pochi dentini dato che è tutto morbido.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 Ottobre 2011 (Menuu Sardo)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Gateau di Patate per 4 persone:
  • foglie di salvia qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro qb
  • 4 patate
  • sale
  • 100 gr di Emmental
  • 100 gr di stracchino
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • parmigiano qb
  • noce moscata qb
Procedimento ricetta Gateau di Patate di Benedetta Parodi
  1. In un pentolino fare fondere il burro con la salvia .
  2. Imburrare con dell'altro burro la teglia da forno.
  3. Schiacciare sul fondo della teglia due patate, salare e aggiungere il formaggio a pezzetti.
  4. Coprire il tutto con altre due patate schiacciate e irrorare con il burro aromatizzato alla salvia.
  5. Spolverare con il parmigiano e un pò di noce moscata.
  6. Infornare a 180° per 20 minuti.

4 commenti:

  1. LE PATATE VANNO BOLLITE ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certamente!!!!una dimenticanza nel procedimento...

      Elimina
    2. le patate vanno bollite?.....
      ma tu da dove vieni?

      Elimina
  2. ovvio che le patate vanno pulite...

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.