lunedì 21 novembre 2011

Orzotto agli Spinaci

Un primo piatto a base di cereali e verdure, ottimi ingredienti e soprattutto salutari, è questa la ricetta di oggi di Benedetta Parodi, trascritti di seguito gli ingredienti e il procedimento della ricetta Orzotto agli Spinaci.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 Novembre 2011 (Menu Premaman)
Tempo preparazione e cottura:  1h e 30 min ca.

Ingredienti Orzotto agli Spinaci per 4 persone:
  • 1 pollo
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • prezzemolo qb
  • acqua fredda qb
  • 250 gr di orzo perlato
  • 7/8 cubetti di spinaci lessati
  • parmigiano qb
  • olio
Procedimento ricetta Orzotto agli Spinaci di Benedetta Parodi
  1. Preparare il brodo mettendo in abbondante acqua fredda: pollo, la cipolla, le carote, il sedano e i gambi di prezzemolo, lasciando bollire per un ora, un ora e mezzo.
  2. In un tegame raccogliere l'orzo e gli spinaci con la cipolla tritata, tostando tutto a freddo.
  3. Aggiungere all'orzo il brodo e lasciare cuocere con il coperchio per 10 o 12 minuti.
  4. Condire con il parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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