giovedì 15 dicembre 2011

Budino di Panettone e Mele

Come riciclare il panettone avanzato? Dopo il crumble di pere visto qualche giorno fa oggi Benedetta Parodi ci suggerisce la ricetta di un budino con le mele e il panettone, davvero un'idea molto furba.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 Dicembre 2011 (Menu Natale in Casa Parodi)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. circa ca.

Ingredienti Budino di Panettone e Mele per 4 persone:
  • 650 ml di latte
  • la scorza di 1 limone
  • burro qb
  • ½ panettone
  • 4 cucchiai di rum
  • 2 mele golden
  • 5 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Budino di Panettone e Mele di Benedetta Parodi
  1. Scaldare il latte con la scorza di limone.
  2. Imburrare una pirofila.
  3. Affettare il panettone abbastanza sottile.
  4. Rivestire tutta la pirofila con il panettone e bagnarlo con pochissimo rum.
  5. Disporre le mele sbucciate e affettate sottili sul panettone.
  6. A parte sbattere le uova con lo zucchero.
  7. Unire il latte filtrato alle uova.
  8. Versare questa crema su panettone e mele.
  9. Completare con un secondo strato di mele.
  10. Cuocere a 180 gradi per mezzora coperto, poi per venti minuto scoperto e spolverizzato con zucchero di canna.
  11. Lasciare riposare 24 ore prima di servirlo

Video della Ricetta Budino di Panettone e Mele

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.