giovedì 22 dicembre 2011

Gnocchetti di Baccala con Tartufo di Mare

Per la cena della Vigilia di Natale la tradizione vieta di consumare piatti a base di carne. Benedetta Parodi ci suggerisce come primo di preparare e servire questi gnocchetti di baccalà con tartufo di mare. Ecco come cucinarli.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 dicembre 2011 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di patate lesse
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 filetto di baccalà
    • Per la Salsa:
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • olio
  • acqua di vongole qb
  • brodo di pesce qb
    • Per guarnire:
  • prezzemolo qb
  • pepe
  • alga marina qb
  • nero di seppia qb
  • 1 tartufo di mare
  • olio all'aglio qb
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la farina e le patate lesse per impastare gli gnocchi
  2. Rosolare l'aglio in padella, poi aggiungere il baccala e cuocerlo sbriciolandolo.
  3. Aggiungere il baccalà all'impasto e amalgamare.
  4. Modellare gli gnocchetti molto piccoli.
  5. Per la salsa affettare sottili la patata e lo scalogno e rosolarli in padella
  6. Aggiungere alla patata e scalogno qualche cucchiaiata di acqua di vongole, poi passare col frullatore ad immersione.
  7. Aggiungere alla salsa di patate il brodo di pesce.
  8. Bollire gli gnocchetti in acqua senza sale poi unirli al sugo.
  9. Aggiungere prezzemolo, pepe, alga marina lessata.
  10. Impiattare con il nero di seppia sul fondo, poi gli gnocchetti col sugo con al centro il tartufo di mare e qualche altra alga.

Video della Ricetta

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