giovedì 22 dicembre 2011

Mousse ai 3 agrumi

Ecco un dolce al cucchiaio con frutta di stagione perfetta per gli amanti degli agrumi: una mousse di arancia, pompelmo e lime, davvero da leccarsi i baffi!

Puntata I Menu di Benedetta: 22 dicembre 2011 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Mousse ai 3 agrumi per 4 persone:
  • la scorza di 1 arancia
  • la scorza di 1 lime
  • il succo di 1 arancia
  • il succo di 1 lime
  • il succo di un pompelmo rosa
  • la polpa di 1 pompelmo rosa, di 1 arancia e di 1 lime
  • 100 gr di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • Per il Caramello
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua
Procedimento ricetta Mousse ai 3 agrumi di Benedetta Parodi
  1. Tagliare le scorzette di lime e arancia e sbollentarle tre volte nell'acqua.
  2. Spremere tutti gli agrumi poi trasferire i succhi in un pentolino.
  3. Aggiungere gli agrumi pelati a vivo e lo zucchero.
  4. Montare la panna.
  5. Aggiungere la gelatina agli agrumi in cottura.
  6. Tagliare finemente le scorzette bollite e caramellarli con zucchero e acqua.
  7. Incorporare la panna con il composto di agrumi raffreddato.
  8. Riempire con la mousse i bicchierini e metterli a riposare in frigo.
  9. Servire la mousse con le scorzette.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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