venerdì 23 dicembre 2011

Pandoro al Mascarpone

Il modo piu semplice e meno light per rendere ancora più goloso un pandoro è quello di farcirlo con la crema di mascarpone. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per preparare questo dolce natalizio.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 dicembre 2011 (Menu Pranzo di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Pandoro al Mascarpone per 4 persone:
  • 500 gr di mascarpone
  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi
  • sale
  • 1 pandoro 
  • 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Pandoro al Mascarpone di Benedetta Parodi
  1. Mescolare i tuorli con mascarpone e zucchero, prima col cucchiaio poi con la frusta finchè non diventa spumoso.
  2. Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Tagliare il pandoro in 4 fette orizzontali.
  4. Unire le gocce di cioccolato al mascarpone.
  5. Incorporare anche gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Farcire il pandoro a strati e completare con zucchero a velo.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Mmmm che buono!!!!Dev' essere davvero una prelibatezza!!!!
    Grazie per questo blog è davvero utilissimo!
    Buon Natale!!!
    Ilaria

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.