martedì 31 gennaio 2012

Riso alla Cantonese

Riso alla cantonese, ecco un primo piatto assolutamente indispensabile se decidete di preparare in casa una cena con gastronomia tipica cinese. Vediamo nel dettaglio la ricetta cosi come l'ha cucinata Benedetta Parodi nella puntata di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 31 gennaio 2012 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Riso alla Cantonese per 4 persone:
  • 400 gr di riso 
  • 230 gr di piselli surgelati 
  • 2 uova 
  • salsa di soia qb
  • sale 
  • olio 
  • 1 cipolla 
  • germogli di soia qb 
  • 150 gr di prosciutto cotto
Procedimento ricetta Riso alla Cantonese di Benedetta Parodi
  1. Bollire separatemente in acqua i piselli e il riso.
  2. Sbattere le uova con salsa di soia e un pizzico di soia.
  3. Cuocere le uova nel wok strapazzandole per bene e toglierle dalla padella.
  4. Tritare la cipolla e rosolarla nel wok, aggiungendo i germogli di soia, i piselli e il prosciutto a dadini.
  5. Salare e aggiungere riso, uovo e una spruzzata di soia.
  6. Mescolare bene e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. io specificherei che quando si mescolano assieme tutti gli ingredienti, il riso deve essere freddo e sgranato, poi, al posto dei germogli di soia (che non sempre abbiamo nelle nostre dispense) si possono mettere grani di mais dolce in scatola. Questa cucina cinese "italianizzata"piace molto ai bambini.....

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  2. Provata oggi....buonissima!!!!!!!!!

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  3. Mais... Bene perché qui io non riesco a trovare i germogli di soia.. :)))

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  4. I germogli di soia freschi sono più complicati da trovare. Ci sono in lattina, cotti a vapore, della Bonduelle.

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  5. Provato !!!!
    pensavo fosse un piatto complicato invece.... facile e veloce oltre che buonissimo :-P
    se volete vedere come mi è veuto ecco la mia preparazione
    http://pasticciaconme.blogspot.com/2012/02/riso-alla-cantonese.html

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  6. ma che tipo di riso devo usare????

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  7. il il riso basmati e' quello indicato... per la soia, io "me la faccio" in casa... soia verde... si lava... si lascia in una teglia al buio con un velo d'acqua... aggiungendone se si asciuga... dopo 4 o 5 giorni si rigirano delicatamente... si sciacquano e si usano... per rallentare la germinazione, una volta che il germoglio ha raggiunto la lunghezza desiderata (3 0 4 centimetri)... si tengono in frigo in un sacchetto di nylon per alimenti... oltre all'uso in cucina, sono una "comoda" insalata...

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