venerdì 27 gennaio 2012

Riso Semola e Pompelmo

Ecco un primo davvero originale e insolito cucinato dall'ospite di oggi, lo chef Davide Oldani: risotto con cous cous fritto, pistacchi e pompelmo.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 gennaio 2012 (Menu Light)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Riso Semola e Pompelmo per 4 persone:
  • 80 gr di riso 
  • acqua qb 
  • cuscus precotto qb 
  • olio di semi
  • sale 
  • acqua qb 
  • maizena qb 
  • pasta di pistacchi qb 
  • burro qb 
  • grana stagionato qb 
  • aceto di vino bianco qb 
  • scorza di pompelmo rosa qb 
  • olio di semi 
  • polvere di pistacchi qb
  • pompelmo rosa qb 
  • sale 
  • zucchero
Procedimento ricetta Riso Semola e Pompelmo di Benedetta Parodi
  1. Tostare il riso e sfumarlo con l'acqua.
  2. Mentre il riso cuoce friggere il cous cous in olio di semi.
  3. Salare il riso e scolare il cous cous.
  4. Scaldare un po d'acqua in un pentolino e aggiungere la maizena precedentemente stemperata e mescolare con la frusta.
  5. Aggiungere la pasta di pistacchi diluita in acqua.
  6. Mantecare il riso con burro e grana.
  7. Tagliare la buccia del pompelmo fine e condirla con olio di semi.
  8. Aggiungere al riso un goccio di aceto e  e la buccia del pompelmo.
  9. Mescolare il cous cous con la polvere di pistacchi.
  10. Servire il riso con la buccia di pompelmo, la salsa di pistacchio, il pompelmo pelato a vivo e marinato in sale e zucchero e la polvere di pistacchi con cous cous.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.