venerdì 15 febbraio 2013

Pollo alla Gordon Ramsay

Pollo alla Gordon Ramsay di Benedetta Parodi
Per il secondo di questa cena, Benedetta ci propone un pollo cucinato alla Gordon Ramsay Style, rubando al celebre cuoco britannico qualche piccolo trucchetto per aggiungere un gusto leggero e delicato a questa carne.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 febbraio 2013 (Menu Sanremese)
Tempo preparazione e cottura: 130 min ca.

Ingredienti Pollo alla Gordon Ramsay per 4 persone:
  • 1 pollo
  • 1 limone
  • paprika
  • sale
  • olio
  • 400 ml di vino bianco
  • 200 ml di acqua
  • rosmarino qb
Procedimento ricetta Pollo Ramsay Style di Benedetta Parodi
  1. Mettere il limone intero dentro al pollo.
  2. Impanare il pollo intero in un generoso mix di sale e paprika e ungerlo con un filo d'olio.
  3. Mettere in il pollo in ammollo in una casseruola piuttosto alta l'acqua e il vino.
  4. Infornare per un ora a 180 gradi coperto da carta stagnola.
  5. Alzare il forno a 200 gradi e ventilato e cuocerlo scoperto per mezzora su un lato e per mezzora sull'altro lato.
  6. Rimuovere il limone e servire il pollo porzionato e bagnato dal sugo di cottura completato da rosmarino


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. Aiuto!
    Io non uso vino.
    Con Cosa lo sostituisco?

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  2. Buongiorno, volevo sapere se la paprika da utilizzare deve essere quella dolce o Quella piccante. Grazie mille.
    Andrea

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    Risposte
    1. Ciao, io ho usato la paprika dolce...il mio pollo, ora, è in forno!

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    2. Credo proprio sia dolce io che lo fatta e venuta ottima con quella dolce

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  3. Ma quanta paprika è sale ci va?

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  4. Ma dove la trovo la paprika

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  5. la paprika la trovi dal... calzolaio

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  6. UN POLLO DIVERSO NON MALE ;) ELY

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  7. quindi se non hai il forno ventilato non puoi farlo?

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  8. veramente nella ricetta originale ci andrebbe qualche altra spezia, la carne andrebbe massaggiata prima con le spezie.. e il ripieno? già... la versione originale prevede anche il ripieno che poi viene tolto per..

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  9. Io ho usato la paprica piccante e viene buonissimo

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