mercoledì 27 marzo 2013

Semifreddo ai Pistacchi

Semifreddo ai Pistacchi di Benedetta Parodi
Con una vaschetta di gelato alla panna e un po' di frutta secca come pistacchi, mandorle e pinoli Benedetta ci insegna a cucinare un semifreddo molto pratico e gustoso. Ecco la ricetta per preparare questo dessert.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 marzo 2013 (Menu Piatto Unico)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Semifreddo ai Pistacchi per 4 persone:
  • 50 gr di pistacchi sgusciati e spellati
  • 50 gr di mandorle
  • 30 gr di pinoli
  • 50 gr di torrone di pasta dura
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • acqua qb
  • 500 gr di gelato alla panna
Procedimento ricetta Semifreddo ai Pistacchi di Benedetta Parodi
  1. Tostare le mandorle, i pistacchi sgusciati e spellati e i pinoli in una padella sul fuoco.
  2. Tritare il torrone grossolanamente al coltello.
  3. Mettere nel mixer la frutta secca con il torrone e tritare il tutto.
  4. Mescolare il gelato un po' sciolto con il trito di frutta secca e torrone, amalgamando bene il tutto.
  5. Trasferire il gelato in una forma da plumcake (o in formine da muffin) rivestita di carta forno.
  6. Rimettere in freezer a solidificare.
  7. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con l'acqua.
  8. Sformare il semifreddo ai pistacchi e tagliarlo a fette.
  9. Completare con una colata di cioccolato fuso.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.