mercoledì 20 marzo 2013

Uova in Purgatorio con Carciofi e Piselli

Uova in Purgatorio di Benedetta Parodi
Le uova sono dei classici salvacena per tutti gli italiani: Benedetta ci insegna a cucinarle in un modo un po' diverso dal solito, con il sugo rosso e accompagnate da una padellata di carciofi e piselli.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 marzo 2013 (Menu Sinfonia di Sapori)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Uova in Purgatorio per 4 persone:
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • zucchero qb
  • 4 uova
  • 2 cipollotti
  • olio
  • 3 carciofi
  • 250 gr di piselli
  • brodo vegetale qb
Procedimento ricetta Uova in Purgatorio di Benedetta Parodi
  1. Tagliare finemente cipollotti e carciofi e rosolarli in una padella con un goccio d'olio.
  2. Aggiungere anche i piselli e chiudere con il coperchio.
  3. Nel frattempo, in un'altra padella preparare un soffritto con cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in un po' di olio caldo.
  4. Quando la cipolla è ben rosolata aggiungere anche il pomodoro, una presa di sale, una di zucchero e girare col cucchiaio poi alzare un po' la fiamma per restringere il sugo.
  5. Unire un po' di brodo nella padella delle verdure e terminare la cottura scoperto.
  6. Rompere le uova nella padella con il sugo, coprire e lasciare andare fino a cottura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.