lunedì 22 aprile 2013

Sugo al Forno

Sugo al Forno di Benedetta Parodi
Benedetta ci cucina stasera un primo che apparentemente è una normale pasta al ragù di pancetta. In realtà questa ricetta ha un segreto: il sugo delle tagliatelle infatti non è preparato ai fornelli bensì nel forno. Scopriamo come fare.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 aprile 2013 (Menu Stasera Non Sporco)
Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca.

Ingredienti Sugo al Forno per 4 persone:
  • 4 pomodori
  • 6 cipolle rosse
  • 2 carote
  • 160 gr di pancetta dolce
  • olio
  • sale
  • timo 
  • vino bianco
  • 250 gr di pappardelle all'uovo
Procedimento ricetta Sugo al Forno di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a dadini pomodori, cipolle e carote e trasferire tutto insieme in una teglia da forno.
  2. Unire anche la pancetta e condire con olio, sale e timo.
  3. Aggiungere anche circa mezzo litro di vino e cuocere per 3 ore in forno a 170 gradi.
  4. Lessare la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla e trasferirla direttamente nella teglia con il sugo.
  5. Mescolare ed impiattare.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Ho appena provato e il risultato non è proprio succulento. c'è una decisa prevalenza del sapore della cipolla. se lo riproverò sicuramente ne metterò meno!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.