mercoledì 1 maggio 2013

Muffins ai Mirtilli

Muffins ai Mirtilli di Benedetta Parodi
Un classico dolce delle colazioni americane ma anche ottimo per la merenda o per accompagnare un tè: sono i mitici muffins ai mirtilli, che Benedetta ci cucina oggi in compagnia del piccolo Davide per la rubrica Sotto a chi torta.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 maggio 2013 (Menu d'Oltreoceano)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Muffins ai Mirtilli:
  • 1 uovo
  • 125 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • sale
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 125 gr di mirtilli
Procedimento ricetta Muffins ai Mirtilli di Benedetta Parodi
  1. Sbattere l'uovo con lo zucchero, poi unire il burro fuso e il latte e mescolare.
  2. A parte unire il lievito e il sale alla farina, poi trasferire queste polveri nel composto iniziale e amalgamare.
  3. Infarinare i mirtilli e unirli all'impasto mescolando delicatamente per distribuire bene la frutta.
  4. Riempire i pirottini a metà con l'impasto e metterli in forno per 20 minuti circa a 180 gradi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ma se li voglio fare al cioccolato basta inserire pezzi di cioccolata al posto dei mirtilli?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.