mercoledì 13 novembre 2013

Fagottini Golosi con Nutella e Pere

Fagottini Golosi con Nutella e Pere di Benedetta Parodi
Una ricetta di sicuro successo per preparare dei dolcetti irresistibili: Benedetta Parodi rispolvera oggi per "E' Pronto" uno dei suoi piatti più riusciti in privato: si stratta di fagottini golosi, ossia dei triangolini di pasta sfoglia ripieni di pere e nutella o crema alla nocciola e cotti in forno.

Tratta da Corrieretv del: 13 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti per 8 Fagottini Golosi con Nutella e Pere:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • nutella o crema alla nocciola qb 
  • 1-2 pere 
  • 1 tuorlo d'uovo
  • latte qb
Procedimento ricetta Fagottini Golosi con Nutella e Pere di Benedetta Parodi
  1. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in otto quadratini più o meno delle stesse dimensioni.
  2. Mettere un cucchiaino di nutella in un'angolo di ogni quadratino.
  3. Sbucciare e tagliare a dadini la pera, poi distribuire qualche pezzetto di pera sopra ad ogni cucchiaiata di nutella.
  4. Richiudere i singoli quadratini di sfoglia ripiegandoli lungo la diagonale e sigillare bene i bordi premendo con la punta delle dita.
  5. Adagiare i fagottini sulla placca foderata di carta forno.
  6. Sbattere in una ciotolina il tuorlo con un goccio di latte, poi spennellare i fagottini con questo composto.
  7. Infornare a 180 gradi e cuocere qualche minuto finchè non diventano belli gonfi e leggermente dorati in superficie.
  8. Servire tiepidi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. assolutamente da provare.. voglia di nutellaaaaaaa!!!!

    F.ederica
    di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Ciao, è buonissima,
    io l’ho preparata con la Nocciolata di Rigoni che mi piace di più della nutella ed è biologica.

    RispondiElimina

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