giovedì 9 gennaio 2014

Yakitori

Yakitori, spiedini giapponesi con salsa caramellata, di Benedetta Parodi
Piatto tipico giapponese davvero interessante quello proposto oggi da Benedetta Parodi: gli Yakitori sono degli spiedini di pollo e cipollotto caramellati con una salsa a base di soia, zenzero, zucchero e vino bianco, molto semplici da preparare. Ecco la ricetta completa.

Tratta da Corrieretv del: 9 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Yakitori per 4 persone:
  • 400 gr di petto di pollo 
  • 5-6 cipollotti piccoli
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 ciotolina di salsa di soia 
  • 1 ciotolina di zucchero
  • 1 ciotolina di vino dolce 
  • 1 scorzetta di limone 
  • 2 spicchi di aglio 
  • sale
Procedimento ricetta Yakitori di Benedetta Parodi
  1. Spellare e tagliare a pezzetti la radice di zenzero e metterla in una casseruola con 1 cipollotto affettato, aglio, vino dolce, scorza di limone, salsa di soia e zucchero.
  2. Mettere il pentolino sul fuoco e far sobbollire fino a quando non raddensa per circa 20 minuti poi lasciare raffreddare.
  3. Tagliare a bocconcini il petto di pollo poi formare degli spiedini alternando carne e fette di cipollotto.
  4. Mettere gli spiedini a rosolare velocemente su entrambi i lati con un po' di sale a fuoco medio.
  5. Abbassare la fiamma e spennellare gli spiedini con la salsa caramellata e cuocere su entrambi i lati continuando a bagnare con la salsa al bisogno.
  6. Terminare alzando la fiamma per qualche istante in modo da far caramellare bene il tutto, poi servire subito.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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