mercoledì 26 marzo 2014

Bastoncini di Pavesini al Gelato

Bastoncini di Pavesini al Gelato di Benedetta Parodi
Per la merenda dei bambini oggi Benedetta Parodi ci propone una specie di gelato-biscotto con panna montata, cioccolato fondente e croccante alle nocciole. Una ricetta poco elaborata e di sicuro successo. Vediamo come cucinarla

Tratta da: Molto Bene del 26 marzo 2014
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Bastoncini di Pavesini al Gelato per 4 persone:
  • Cioccolato fondente qb
  • Latte qb
  • Croccante alle nocciole qb
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato qb
  • 20 Pavesini
  • Granella di zucchero qb
  • Semi di sesamo qb
Procedimento ricetta Bastoncini di Pavesini al Gelato di Benedetta Parodi
  1. Spezzettare il croccante con le mani poi metterlo nel mixer e tritarlo finemente.
  2. Montare la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero a velo utilizzando la frusta elettrica.
  3. Dividere in due parti la panna montata, poi unire da una parte le gocce di cioccolato e dall'altra il trito di croccante, mescolando in entrambi i casi sempre dal basso verso l'alto.
  4. Farcire i pavesini a sandwich con entrambe le creme, poi metterli a raffreddare in freezer per circa mezzora.
  5. Nel frattempo fondere il cioccolato in un pentolino a fuoco basso con un po' di latte.
  6. Decorare a piacere i bastoncini di pavesini farciti al gelato con il cioccolato fuso, la granella di cioccolato e i semi di sesamo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.