lunedì 14 aprile 2014

Carbonara di Pesce con Trota Salmonata al Profumo d'Arancia

Carbonara di Pesce con Trota Salmonata all'Arancia di Benedetta Parodi
Otto minuti per cucinare un primo velocissimo e originale: Benedetta Parodi ci propone stasera una carbonara di mare, utilizzando l'affumicato della trota salmonata al posto della classica pancetta, il tutto aromatizzato con la scorza d'arancia. Vediamo nel dettaglio la ricetta di questa pasta.

Tratta da: Molto Bene del 14 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 8 min. ca.

Ingredienti Carbonara di Pesce con Trota Salmonata per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • Olio
  • 300 g di trota salmonata affumicata
  • 3 uova
  • Scorza di arancia qb
  • 2 cucchiai di capperi
  • 250 g di garganelli 
  • Pepe
Procedimento ricetta Carbonara di Pesce con Trota Salmonata di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la cipolla affettata con un goccio d'olio in padella.
  2. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
  3. Tagliare a tocchetti la trota salmonata affumicata e unirla al soffritto.
  4. Aggiungere anche i capperi e fare insaporire bene il tutto.
  5. Nel frattempo sbattere leggermente le uova in una ciotola e unirvi un po di scorza di arancia grattugiata.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo poi trasferire in una ciotola e condire con l'uovo.
  7. Completare con una macinata di pepe e servire subito.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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