Tratta da: Molto Bene del 29 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca. + riposo
Ingredienti Rotolini Dolci alla Marmellata per 8 persone:
- 60 g di burro
- 65 g di formaggio spalmabile
- 95 g di farina
- 160 g di marmellata di albicocche
- 80 g di frutta secca mista
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- Impastare il burro con il formaggio e la farina con il mixer fino a formare la classica palla.
- Stendere l'impasto con il matterello tra due fogli di carta forno leggermente infarinata fino ad ottenere un disco piuttosto sottile.
- Trasferire la pasta in frigorifero (o in freezer se avete poco tempo) per farla riposare ed indurire.
- Tritare la frutta secca al coltello.
- Farcire la pasta spalmando uno strato di marmellata, poi distribuire la frutta secca triatata.
- Tagliare il disco in otto spicchi, poi arrotolarli partendo dalla parte esterna verso la punta.
- Trasferire i rotolini in una placca rivestita di carta forno.
- In una ciotola mescolare acqua, tuorlo, zucchero e cannella.
- Spennellare i rotolini con questo composto, poi infornarli a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Servire tiepidi.
Ciao, sembrano buoni, ma si può sostituire il formaggio con lo ...yogurt bianco? Grazie Giusy
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