Tratta da: Molto Bene del 29 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Troccoli alle Fave e Mazzancolle per 4 persone:
- 1 cipollotto
- Olio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 250 g di fave fresche sgusciate
- 16 mazzancolle decongelate
- Timo
- Sale
- Pepe
- Vino bianco qb
- 250 g di troccoli
- Tagliare cipollotto, sedano e carota e metterli in padella a soffriggere con un po' d'olio.
- In un pentolino mettere a sbollentere le fave in acqua bollente unitamente ai gambi del cipollotto per insaporirle.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Aggiungere le mazzancolle al soffritto in padella, poi aggiustare di sale e pepe, aggiungere il tipo e sfumare con il vino bianco.
- Unire al soffritto un po' di fave sbollentate e scolate e lasciare andare.
- Scolare anche il resto delle fave, tenendo un po' di acqua di cottura, e frullarle con il mixer ad immersione.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo per insaporire.
- Mantecare la pasta unendo all'ultimo la purea di fave e servire.
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