martedì 20 maggio 2014

Crumble di Prugne Speziato

Crumble di Prugne Speziato di Benedetta Parodi
Un buon crumble speziato, ottimo da servire come dessert in questa stagione, preparato con le prugne nelle classiche cocottine da forno. Questa ricetta richiede una preparazione di più di trenta minuti, prevalentemente per via della cottura in forno, ma come ci mostra Benedetta Parodi è molto semplice da realizzare.

Tratta da: Molto Bene del 20 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Crumble di Prugne per 4 persone:
  • 800 g di prugne
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 1 chiodo di garofano
    • Per il crumble
  • 80 g di farina
  • 100 g di farina integrale
  • 120 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna
  • 3 noci
Procedimento ricetta Crumble di Prugne di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a dadine le prugne, poi trasferirle in una ciotola con zenzero, cannella, chiudo di garofano tritato e zucchero mescolando bene per insaporire il tutto.
  2. Mettere questo composto all'interno delle cocotte.
  3. A parte mescolare in un'altra ciotola le farine con lo zucchero di canna, il burro leggermente ammorbidito e le noci tritate.
  4. Distribuire questo crumble sopra alle prugne nelle cocotte, poi mettere in forno a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.