giovedì 15 maggio 2014

Insalata Russa Estiva

Insalata Russa Estiva di Benedetta Parodi
Un antipasto fresco e molto estivo, rivisitando un classico della cucina internazionale: l'insalata russa, che Benedetta Parodi ci propone in una versione estiva senza utilizzare le uova ma con i gamberi, il latte di soia e la senape.

Tratta da: Molto Bene del 15 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Insalata Russa Estiva per 4 persone:
  • 2 carote
  • 200 g di piselli surgelati
  • Sale
  • 2 patate
  • 200 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di senape
  • Succo di limone qb
  • Sale
  • 20 gamberi surgelati
Procedimento ricetta Insalata Russa Estiva di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate e cuocere in una pentola con acqua e sale.
  2. In un'altra pentola di acqua salata sbollentare le carote tagliate a dadini con i piselli, e aggiungere all'ultimo i gamberi, un minuto prima di spegnere il fuoco e scolare.
  3. Nel frattempo emulsionare con il mixer ad immersione l'olio di semi con il latte di soia, la senape, un pizzico di sale e un po' di succo di limone, per preparare una maionese leggera.
  4. In una capiente ciotola comporre l'insalata russa mescolando insieme maionese, patate, piselli, carote, e gamberi tagliati a tocchetti, tenendo da parte otto gamberi.
  5. Servire l'insalata russa completando le quattro porzioni con due gamberi interi sopra a ciascuna.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.