giovedì 2 ottobre 2014

Strudel Taleggio e Porcini

Strudel Taleggio e Porcini di Benedetta Parodi
Ecco una simpatica ricetta di Benedetta Parodi per cucinare uno strudel salato davvero saporito e cremoso. Avvolto in un "vortice" di pasta sfoglia troviamo infatti un ripieno con porcini, stracchino e taleggio.

Tratta da Corriere TV del: 2 ottobre 2014
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Strudel Taleggio e Porcini per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di funghi porcini surgelati 
  • 150 gr di taleggio 
  • 80 gr di stracchino 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • parmigiano qb
  • olio
  • sale
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Strudel Taleggio e Porcini di Benedetta Parodi
  1. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con olio e aglio.
  2. Aggiungere i funghi. Salare, pepare, unire il prezzemolo e far rosolare per qualche minuto.
  3. Stendere la pasta sfoglia su una placca da forno e distribuire sul fondo una manciata di parmigiano.
  4. Aggiungere la farcia di funghi.
  5. Tagliare i formaggi a dadini e unirli ai funghi.
  6. Chiudere lo strudel, sigillando bene i bordi, spennellare la superficie con l’uovo.
  7. Infornare a 190 gradi col forno ventilato per 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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