martedì 24 febbraio 2015

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies di Benedetta Parodi
Esordio per la rubrica "molto americana" in cui Benedetta Parodi oggi ci insegna a cucinare i biscotti tipici americani, quelli con le gocce di cioccolato e le nocciole. Must have per la merenda!

Tratta da: Molto Bene del 24 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Chocolate Chip Cookies per 4 persone:
  • 250 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di zucchero di canna 
  • 2 uova 
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di fior di sale
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 50 g di nocciole tritate
Procedimento ricetta Chocolate Chip Cookies di Benedetta Parodi
  1. In una terrina lavorare il burro con gli zuccheri.
  2. Unire le uova e amalgamare bene.
  3. Proseguire aggiungendo la farina, il lievito, la vanillina e il fior di sale ed impastare bene il tutto.
  4. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungerlo all'impasto.
  5. Unire anche la granella di nocciole tritate e amalgamare, poi mettere l'impasto a riposare in frigorifero per qualche minuto.
  6. Formare delle palline con l'impasto, poi adagiarle sulla placca da forno rivestita di carta forno e schiacciarle per formare dei dischetti piuttosto spessi. Tenere i biscotti piuttosto distanziati poichè lieviteranno in cottura.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per una decina di minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.