mercoledì 25 febbraio 2015

Gela Muffin

Gela Muffin di Benedetta Parodi
Sembrano gelati, ma sono muffin: è la ricetta "molto golosa" che Benedetta Parodi questa sera cucina in compagnia della figlia Eleonora. I muffin con gocce di cioccolato vengono cotti all'interno di classici coni di cialda, poi glassati e decorati in superficie. Irresistibili!

Tratta da: Molto Bene del 25 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Gela Muffin per 6 persone:
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 6 coni di cialda
    • per la glassa
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • succo di limone
    • per decorare
  • granella di zucchero
  • codette di cioccolato
Procedimento ricetta Gela Muffin di Benedetta Parodi
  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con farina e lievito.
  2. In un altro recipiente sbattere l'uovo con il latte e il burro fuso.
  3. Versare il composto liquido nelle polveri mescolando bene e unire anche le gocce di cioccolato.
  4. Avvolgere i coni di cialda con la carta alluminio e disporli nello stampo da muffin, creando una base a piedistallo con la stagnola in eccesso (vedi video).
  5. Riempire i coni con l'impasto e infornare a 180 gradi. Cuocere per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo formare una glassa mescolando lo zucchero a velo con albume e succo di limone.
  7. Passare i coni capovolti nella glassa di zucchero poi decorarli con granella e codette di cioccolato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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