lunedì 23 febbraio 2015

Risotto al Limone, Uovo e Rucola

Risotto Limone e Rucola di Benedetta Parodi
Il risotto è uno di quei piatti in cui la fantasia non ha limiti e si possono creare tantissime varianti: oggi Benedetta Parodi ci propone questo piatto di riso con limone, uovo e rucola. Da provare!

Tratta da: Molto Bene del 23 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Risotto Limone e Rucola per 4 persone:
  • 1 scalogno
  • 250 gr di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio
  • brodo vegetale qb
  • burro qb
  • scorza e succo di 1 limone
  • 2 tuorli
  • 150 gr di rucola
Procedimento ricetta Risotto Limone e Rucola di Benedetta Parodi
  1. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con un po' d'olio.
  2. Aggiungere poi il riso, farlo tostare bene poi sfumare con il vino bianco.
  3. Portare a cottura aggiungendo gradatamente il brodo e aggiustando di sale a metà cottura.
  4. A fuoco spento mantecare con una generosa quantità di burro, la scorza e il succo di limone e infine i due tuorli d'uovo.
  5. Impiattare completando con una manciata di rucola fresca.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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