lunedì 23 febbraio 2015

Torta Cappuccino

Torta Cappuccino di Benedetta Parodi
Una torta davvero "molto golosa", presentata oggi da Benedetta Parodi: la torta cappuccino. Un dolce con base di pan di spagna bagnato con latte e caffè, farcita con crema al mascarpone e ricotta e ricoperta di panna. Un dolce super!

Tratta da: Molto Bene del 23 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Torta Cappuccino per 8 persone:
    • per il pan di spagna
  • 5 uova 
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Sale
    • per la farcia
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
    • per la bagna
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 tazzina di latte
    • per completare
  • 500 ml di panna vegetale 
  • Scaglie di cioccolato qb 
Procedimento ricetta Torta Cappuccino di Benedetta Parodi
  1. Preparare una torta pan di spagna iniziando a lavorare i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungere vanillina, farina e lievito
  3. A parte montare i tuorli con un pizzico di sale, poi incorporarli al composto iniziale.
  4. Rivestire di carta forno la base di una tortiera con cerniera, poi imburrare e infarinare, infine versare il composto all'interno.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.
  6. Mentre la torta si raffredda, preparare la crema mescolando il mascarpone con la ricotta.
  7. Unire lo zucchero alle creme e amalgamare bene.
  8. Una volta che la torta si è raffreddata bene, tagliarla a metà per ottenere due strati.
  9. A parte unire caffè e latte, poi usare questo composto per bagnare entrambi gli strati aiutandosi con un pennello.
  10. Farcire la torta con un generoso strato di crema di mascarpone e ricotta, poi richiuderla.
  11. Ricoprire l'intera torta con la panna montata, stendendola con una spatola e guarnire con scaglie di cioccolato


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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