mercoledì 18 marzo 2015

Brioches di Giusi

Brioches di Giusi  di Benedetta Parodi
Tutti da mordere questi panini farciti cucinati da Benedetta Parodi!!! Ecco la ricetta per prepararli.

Tratta da: Molto Bene del 18 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 3 h di lievitazione + 30 min. ca.

Ingredienti Brioches di Giusi farcite per 8 persone:
  • 125 ml di latte di riso 
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro 
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 2 tuorli 
    • Per completare
  • Burro
  • Salame 
  • Prosciutto qb 
Procedimento ricetta Brioches di Giusi di Benedetta Parodi
  1. Unire al latte di riso, l'acqua e il burro fuso.
  2. Sciogliere il lievito di birra in un pò di latte caldo.
  3. Aggiungere il lievito al composto di latte, acqua e burro.
  4. Incorporare anche la farina e lo zucchero e il sale.
  5. Impastare il tutto e lasciar lievitare per 2 ore ca.
  6. Porzionare l'impasto e distribuirlo su una placca da forno precedentemente rivestita da carta forno.
  7. Lasciar lievitare i panini per altri 60 minuti.
  8. Sbattere i tuorli con un po' di latte e spennellare con il questo composto i panini.
  9. Infornare a 180° per 10-15 minuti. 
  10. Servire le brioches con un ciuffo di burro e gli affettati.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.