mercoledì 18 marzo 2015

Crema di zucchine con Vongole

Crema di zucchine con Vongole Suatè di Benedetta Parodi
Un primo piatto al cucchiaio che non appesantisce e prepara al secondo con gusto.

Tratta da: Molto Bene del 18 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti Crema di zucchine con Vongole Suatè per 4 persone:
  • 1 scalogno
  • Olio
  • 4 – 5 zucchine 
  • Brodo vegetale qb
  • Timo
  • 500 g di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 ml di latte
  • Sale 
Procedimento ricetta Crema di zucchine con Vongole Suatè di Benedetta Parodi
  1. In padella rosolare in un po' di olio l'aglio.. 
  2. Tagliare a cubetti le zucchine e metterle in padella con l'aglio.
  3. Aggiungere alle zucchine un po' di brodo e del timo fresco e portare a cottura
  4. In un altra padella rosolare le vongole in un po' di olio, aglio e prezzemolo.
  5. Sfumare le vongole con il vino e metterle da parte
  6. Passare le zucchine e ridurle in purea, aggiungendo il latte.
  7. Per aggiustare di sale la crema di zucchine potete aggiungere anche un po' del sughetto delle vongole.
  8. Servire la crema di zucchine con le vongole in suatè.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.