venerdì 27 marzo 2015

Vellutata di Lattuga con Filetti di Triglia

Vellutata di Lattuga con Filetti di Triglia di Benedetta Parodi
Molto ambiziosa come ricetta, ma questo primo piatto dal sapore delicato ma gustoso è assolutamente da proporre ai vostri ospiti. La vellutata di patate, lattuga e panna è perfetta per accompagnare la sapidità dei filetti di triglia. Ecco come preparare la Vellutata di Lattuga con Filetti di triglia di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 27 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  35 min. ca.

Ingredienti Vellutata di Lattuga con Filetti di Triglia per 4 persone:
  • 2 porri
  • 80 g di burro
  • 1 cespo di lattuga
  • 3 patate
  • Sale
  • ½ bicchiere di vermut
  • 1 l di brodo vegetale 
  • 4 filetti di triglie 
  • Olio
  • 100 ml di panna 
  • 1 tuorlo
  • Prezzemolo tritato qb 
  • Pepe
  • Crostini di pane qb 
Procedimento ricetta Vellutata di Lattuga con Filetti di Triglia di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare le patate a cubetti,
  2. Sminuzzare il porro.
  3. Lavare e mondare la lattuga.
  4. In padella rosolare i porri con il burro.
  5. Aggiungere anche patate e lattuga.
  6. Aggiustare di sale e sfumare con il vermunt,
  7. Coprire a filo la verdura con il brodo e portare a cottura.
  8. In un altra padella rosolare i filetti di triglia in un filo di olio con un pò di sale.
  9. Unire alle verdure panna e tuorlo e frullare il tutto.
  10. Servire la vellutata di panna e verdure con i filetti di triglia e i crostini di pane.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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