giovedì 23 aprile 2015

Ciambella con Marmellata e Zenzero

Ciambella con Marmellata e Zenzero di Benedetta Parodi
La marmellata non è la farcitura di questa morbida ciambella ma è un ingrediente del suo impasto. La rende morbida, fruttata e dolce. Al posto della classica scorza di limone un pò di zenzero fresco. Ecco come preparare la ricetta Ciambella con Marmellata e Zenzero di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 23 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Ciambella con Marmellata e Zenzero  per 6 persone:
  • 4 uova 
  • 75 g di zucchero 
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche 
  • 100 g di burro 
  • zenzero qb 
  • 150 g di farina 
  • 1 bustina di lievito
  • 2 prugne 
  • zucchero di canna qb 
  • zucchero a velo qb 
Procedimento ricetta Ciambella con Marmellata e Zenzero di Benedetta Parodi
  1. Unire alle uovo lo zucchero, la marmellata e il burro fuso.
  2. Aggiungere una grattugiata di zenzero fresco.
  3. Incorporare al composto la farina e il lievito con un pizzico di sale. 
  4. Versare il  composto in uno stampo da ciambella. 
  5. Spolverare la ciambella con lo zucchero di canna.
  6. Infornare a 180° per 40 minuti ca.
  7. Completare con lo zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.