giovedì 23 aprile 2015

Gamberoni Fritti al Cocco

Gamberoni Fritti al Cocco di Benedetta Parodi
I cibi fritti sono sempre buoni, ma i gamberoni lo sono molto di più.  l'ingrediente speciale è il cocco rapè della panatura che avvolgerà i gamberoni. Secondo ingrediente molto speciale è il mango, base per la salsa alla maionese che accompagna la ricetta Gamberoni al Cocco di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 23 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Gamberoni Fritti al Cocco per 2 persone:
  • 5 – 6 gamberoni 
  • Il succo di 1 lime
  • olio per friggere
  • 1 uovo
  • farina q.b.
    • Per la panatura 
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • zucchero di canna qb 
  • la scorza di 1 lime 
    • Per la salsa 
  • ½ mango
  • 2 cucchiai di succo di lime 
  • tabasco qb
  • sale 
  • 2 cucchiai di maionese
Procedimento Gamberoni Fritti al Cocco ricetta di Benedetta Parodi
  1. Per la pastella unire il cocco al pan grattato. 
  2. Aggiungere la scorza del lime e un po' di zucchero di canna.
  3. Pulire i gamberoni e farli marinare nel succo di lime. 
  4. In una ciotola sbattere  l'uovo.
  5. In un piattino disporre un po' di farina.
  6. Passare i gamberoni prima nella farina, poi nell'uovo e poi nella panatura al cocco.
  7. Friggere i gamberoni in olio bollente. 
  8. Sgocciolare i gamberoni e aggiustarli di sale.
  9. Preparare la salsa frullando la polpa di mango. 
  10. Unire alla polpa di mango il succo di lime, il tabasco e la maionese.
  11. Servire i gamberoni con la salsa al mango.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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