martedì 14 aprile 2015

Plumcake Cioccolato e Pere

Plumcake Cioccolato e Pere di Benedetta Parodi
Un dolce perfetto per la prima colazione ma bellissimo da servire ai propri ospiti. Noci pere e cioccolato sono un abbinamento classico ma sempre ottimo. Ecco come preparare la ricetta Plumcake Cioccolato e Pere di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 14 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 1h 30 min. ca.

Ingredienti Plumcake Cioccolato e Pere per 8 persone:
  • 4 uova 
  • 150 g di zucchero 
  • 120 g di cioccolato fondente 
  • 120 g di burro
  • 60 g di farina 
  • ½ bustina di lievito 
  • sale 
  • 140 g di noci 
  • 3 pere 
Procedimento ricetta Plumcake al Cioccolato con Pere e Noci di Benedetta Parodi
  1. Fondere il burro e il cioccolato.
  2. Unire ai tuorli lo zucchero.
  3. Aggiungere al composto di tuorli e zucchero la cioccolata e il burro.
  4. Incorporare al composto anche la farina con il lievito e un pizzico di sale.
  5. Montare i bianchi a neve.
  6. Unire all'impasto anche i bianchi montati.
  7. In fine aggiungere anche le noci tritate.
  8. Sbucciare le pere e privarle del torsolo lasciandole intere e tagliando il fondo perche' stiano in piedi.
  9. Versare il composto al cioccolato nello stampo da plumcake.
  10. Inserire le pere intere nel composto.
  11. Cuocere in forno a 170° per 50 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.