giovedì 23 aprile 2015

Torta Salata Robiola e Puntarelle

Torta Salata Robiola e Puntarelle  di Benedetta Parodi
La si prepara per tempo e la si serve com enatipasto o aperitivo. Ideale per il pranzo del 25 Aprile, se riuscite a pranzare su un bel prato verde! Ecco come preparare la ricetta Torta Salata Robiola e Puntarella di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 23 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 60  min. ca.

Ingredienti Torta Salata Robiola e Puntarelle  per 6 persone:
  • 2 uova 
  • 30 g di parmigiano
  • 200 g di robiola
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna 
  • sale 
  • noce moscata
  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 200 g di puntarelle
  • ½ bicchiere di olio
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 80 g di acciughe 
Procedimento Torta Salata Robiola e Puntarelle  ricetta di Benedetta Parodi
  1. Unire alle uova il parmigiano e la robiola. 
  2. Amalgamare al composto anche la panna e il latte. 
  3. Aggiustare di sale e aggiungere un pò di noce moscata. 
  4. Foderare la tortiera con la pasta brisè . 
  5. Versare il composto di uova e formaggio all'interno della pasta brisè .
  6. Infornare a 180° per 30 minuti.
  7. Mondare le puntarelle e metterle a bagno in acqua e ghiaccio per farle arricciare.
  8. Nel frattempo frullare le acciughe con l'olio e l'aceto.
  9. Sformare la torta salata e servirla con le puntarelle condite con olio aceto e acciughe.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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