venerdì 17 aprile 2015

Torta Ciocco Cocco

Torta Ciocco Cocco di Benedetta Parodi
Un bel ciambellone bicolore al cocco e al cioccolato. Bellissimo da presentare affettato come dolce dopo una cena con un buon caffè oppure ottimo per la merenda del pomeriggio, magari accompagnato da un buon the'. Ecco come preparare la ricetta della Torta Ciocco Cocco di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 17 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Torta Ciocco Cocco per 6 persone:
  • 3 uova 
  • 200 g di farina 
  • 100 g di zucchero 
  • 1 bustina di lievito 
  • sale 
  • 100 g di burro 
  • 65 g di cacao 
  • 150 ml di latte 
    • Per il ripieno 
  • 80 g di zucchero 
  • 130 g di farina di cocco 
  • 1 cucchiaio di fecola 
  • 60 ml di panna 
Procedimento ricetta Torta Ciocco Cocco di Benedetta Parodi
  1. Dividere i rossi dai bianchi di uovo.
  2. Amalgamare ai rossi lo zucchero e la farina assieme al lievito e al sale.
  3. Unire al composto il burro fuso e frullare il tutto.
  4. Incorporare anche cacao e latte.
  5. A parte unire ai bianchi la panna, la farina di cocco e la fecola.
  6. Versare un mezzo del composto al cacao nel fono della tortiera rivestita da carta forno.
  7. Sopra al composto al cacao versare il composto al cocco e terminare con la restante parte di composto al cacao.
  8. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.