giovedì 7 maggio 2015

Falafel di Piselli

Falafel di Piselli di Benedetta Parodi
Sfizio da aperitivo ma senza i soliti ceci, gusto più morbido! Cibi fritti si ma buoni! Ecco come preparare la ricetta Falafel di Piselli di Molto Bene! che si può servire con una salsa a base di yogurt, rafano e senape.

Tratta da: Molto Bene del 7 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Falafel di Piselli per 6 persone:
  • olio 
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di cumino 
  • 1 cucchiaino di peperoncino 
  • 180 g di piselli bolliti 
  • sale
  • 1 uovo
  • 40 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • olio per friggere 
    • Per la salsa:
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di crema di rafano
  • 1 cucchiaino di senape
  • la scorza di 1 limone
  • sale 
Procedimento ricetta Falafel di Piselli di Benedetta Parodi
  1. In padella dorare lo scalogno fatto a fettine.
  2. Aggiungere i piselli,
  3. Insaporire con cumino e peperoncino.
  4. Raccogliere il tutto in una ciotola e aggiungere l'uovo, il sale, il coriandolo tritato e il pan grattato.
  5. Formare i falafel e aggiungere se occorre altro pan grattato.
  6. Friggere i falafel in olio bollente. 
  7. Sgocciolare i falafel e farli intiepidire.
  8. Preparare la salsa unendo allo yogurt, senape e rafano, con un pò di scorza di limone e un pizzico di sale.
  9. Servire i falafel di piselli con la salsa allo yogurt.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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